30.03.2021

Как искать клиентов в соцсетях фрилансеру?

Как правило, самое сложное в любом деле – начать. Большинство фрилансеров, решаясь перейти «на вольные хлеба», в итоге сворачивают свою деятельность из-за неудавшихся попыток привлечь клиентов, готовых платить за предоставляемые ими услуги. Это объясняется существенно возросшей в последние годы конкуренцией. Между тем, способов сфокусировать на себе внимание достаточно много, и один из самых простых и доступных – использование социальных сетей. Ведь для фрилансера это крайне важный актив, который при должном использовании будет приносить не только тучи заказчиков, но и новые интересные знакомства. Придерживаясь предложенных в статье рекомендаций, вы практически гарантированно получаете заинтересованную аудиторию. В итоге времени на непосредственно работу, приносящую прибыль, появится больше – уже не придется обивать пороги бирж фриланса в поисках какой-либо халтуры, ведь заказчик найдет вас самостоятельно.

Почему у начинающих фрилансеров возникают сложности?

Это неизбежно – заказчик желает быть уверенным в конечном результате, поэтому вряд ли рискнет доверить ответственное задание новичку. Необходимо на первых порах начать зарабатывать репутацию, чтобы выйти из тени и показать товар лицом. 
 

При отсутствии клиентов не работает «сарафанное радио», между прочим один из самых мощных рекламных «двигателей». Его важно запустить, на первых порах относясь к своей работе в высшей степени ответственно и профессионально. Кроме того, следует провести ряд подготовительных мероприятий, так сказать, начать с себя.

Как «облагородить» свой профиль в социальных сетях?

Используйте реальное имя и фамилию. Будьте открытыми, никаких непонятных прозвищ и никнеймов. Заказчик идет к фрилансеру за решением своих задач, зачастую доверяет ему работу, от которой может очень многое зависеть. Так кому удастся в первую очередь привлечь его внимание – Демону Тьмы или Петру Иванову? Возникает логичный вопрос: почему человек не указывает свое настоящее имя – может ему есть что скрывать?

Похожая ситуация наблюдается и на биржах фриланса: люди желают заработать, найти серьезных клиентов, и при этом указывают чересчур инфантильные никнеймы в духе [email protected] или [email protected] К новичкам с подобными прозвищами вряд ли кто-то из заказчиков станет относиться всерьез.
 

Используйте свое реальное фото. Как бы ни любили персонажей в духе Наруто или Железного человека, помещать их изображение в качестве фотографии профиля категорически не рекомендуется. Котики и песики на солнечной полянке также не сочтут признаком по-деловому настроенного фрилансера. Наверняка у каждого из нас найдется в личной картотеке хотя бы одна приятная фотография, где в наличии презентабельная внешность, приятный фон, легкая улыбка и т.д. 

Статус. Разумеется, эту строку можно заполнить нетленным высказыванием одного из великих мыслителей давно минувших лет, однако в нашем случае ей стоит найти более практичное применение. Здесь также необходимо отталкиваться от величины поля, которое предложено на странице профиля. Например, «ВКонтакте» предлагает пользователям всего одну строку справа от фотографии, и достаточно информации о себе и своей деятельности здесь не уместить. В этом состоит качественное отличие Instagram – здесь места достаточно для 2-3 небольших предложений. Главное – использовать этот блок с умом.
 

Личная информация. Не бойтесь указывать контактные данные. В первую очередь, речь идет об электронной почте, а также полезно зарегистрироваться в Skype или Zoom. Адрес почты может многое рассказать заказчику о фрилансере, поэтому избегайте бессмысленного набора букв или цифр, а также излишнего проявления инфантильности. Идеальный вариант – использовать свои имя и фамилию, при необходимости добавьте направление деятельности. Тогда клиент сумеет по мере надобности быстро отыскать ваши контакты. Задействуйте все возможные способы связи, поскольку некоторые заказчики чрезмерно щепетильны и не станут пользоваться, к примеру, электронной почтой, предпочитая общаться исключительно по телефону.

Что касается указания мировоззренческих, политических и религиозных предпочтений, то это личное дело каждого пользователя. Для адекватных деловых людей это не должно становиться каким-либо препятствием для плодотворного сотрудничества. Как правило, с заказчиками, обращающими внимание на подобные мелочи, у фрилансеров в последующем начинаются проблемы в общении. 
 

Ведение личной страницы в социальных сетях. Становясь лицом в какой-то степени медийным, фрилансеру приходится соответствовать этому статусу. Поля в ленте нельзя оставлять пустыми – они должны формировать у заказчиков впечатление о вас как активном деятеле. Согласно исследованиям, более 90% контента пользователи выкладывают с помощью функции «перепост». Важно обращать внимание на его текстовое и графическое изображение содержание – негатив, нецензурная брань, аморальная тематика может вызвать негативное отношение к вам как держателю страницы.

Используйте информацию, которая будет по-настоящему полезна посетителям, создавайте авторский контент. Если с этим возникают сложности, обращайтесь к профессионалам, например, на биржах копирайтинга. Для того, чтобы повысить уровень доверия пользователей, попросите друзей и знакомых побывать на вашей странице и оставить там отзывы или комментарии к постам. Активность в сообществе, свежие записи и положительные отзывы станут весомым плюсом в пользу его держателя. Считается, что для поддержания страницы «в хорошей форме» от фрилансера требуется по меньшей мере 1,5-2 часа в день. 
 

Фрилансер может вести страницу в соцсети в двух форматах:

Как эксперт. В этом случае необходимо обладать обширными знаниями в рассматриваемой области, регулярно пополнять свой багаж, проходя курсы и участвуя в конференциях.
Описывая свою повседневную деятельность в свободном стиле. Это более «мягкий» вариант, который подходит для тех, кто не готов слишком глубоко внедряться в изучаемую сферу. Здесь можно рассказать об используемых приемах тайм-менеджмента, эффективном обустройстве рабочего места на дому, используемой литературе и интернет-ресурсах и т.д.
 

Социальные сети располагают к распространению больше визуального, нежели текстового контента, он более эффективен. В особенности это касается фрилансеров, сосредоточенных в области графического и иного дизайна, фотографии, программирования – прекрасная возможность продемонстрировать потенциальному заказчику свои успехи и возможности. 

Использовать сплошь рекламный контент не стоит, именно поэтому не совсем полезно создавать отдельные бизнес-аккаунты. Многие пользователи просматривают чужие страницы, чтобы получить положительные эмоции. Их привлекают интересные дискуссии, конкурсы и акции, занимательные загадки: подобная информация подталкивает посетителей к репостам, что повышает интерес к странице и, соответственно, растет число подписчиков.
 

При совмещении личного и делового пространства на странице в единое целое не стоит забывать о соблюдении деловой этики. 

Сложно быть на связи 24 часа каждый день, поэтому отразите на странице рабочие часы, когда вы можете быстро ответить заинтересованному лицу. 
Фрилансер, отвечающий на вопросы касательно публикуемого на его странице контента в течение суток, отобьет у посетителя желание заходить сюда в следующий раз. Старайтесь отписываться как можно быстрее, не мучая долгим ожиданием.
Будьте дружелюбно настроены. Разумеется, иногда происходят ситуации, когда сдержать себя от переполняющих эмоций непросто. Среди заказчиков могут встретиться абсолютно разные люди, вы со своей стороны можете продемонстрировать желание взаимодействовать и решать поставленные задачи.
 

Предложите подписчикам вашего сообщества привилегии. В первую очередь, речь идет о системе скидок для постоянных клиентов. Разумеется, ее размер будет зависеть от многих факторов: в то же время, она должна составлять не менее 5%. Внушительная сумма оплаты услуг в итоге станет хорошим стимулом обращаться именно к вам.

Количество подписчиков в социальных сетях с каждым днем увеличивается – это прекрасная возможность для вас как фрилансера обеспечить себя стабильным заработком на долгое время. Заявите о себе, используйте свой шанс. 

Наверх