10.11.2020

Как продуктивно и комфортно работать из дома?

Удаленная работа – это не только предел мечтаний множества офисных сотрудников. Для некоторых она становится вынужденной мерой во время распространения опасных вирусных заболеваний. Как не потерять в продуктивности действий, сменив обстановку на домашнюю, и извлечь из этой ситуации максимум пользы – предлагаем несколько дельных советов по организации удаленного труда.

Соблюдение расписания (тайм-менеджмент)

Основное препятствие, с которым сталкивается сотрудник при работе из дома – прокрастинация, излишняя расслабленность. Появляется желание заняться каким-нибудь делом, не относящимся к исполнению рабочих обязанностей (полить цветы, вымыть посуду, пропылесосить пол), или просто отдохнуть, включив любимый сериал. Смешивать дом и работу не стоит, для работника велик риск не успеть закончить запланированные пункты вовремя.
 

Особенно тяжело переносить «удаленку» лицам со слабой дисциплиной и силой воли. Самостоятельная работа подразумевает переход всех обязанностей под личный контроль, необходимо стать руководителем для самого себя, строгим и беспринципным. В этом поможет установление четкого рабочего времени, регламентация перерывов, придерживаться которой следует неукоснительно.

Даже если четкой необходимости для «удаленщика» приступать к работе с утра нет, это необходимо делать. Причем, начинать стоит с наиболее трудных задач. Дело в том, что человек гораздо более активен именно в утренние часы, производительность его труда находится на своем пике. Поздний подъем может привести к расхлябанности и нежеланию начинать работу – есть риск не сдвинуться ни на шаг. При возникновении проблем с фокусировкой внимания можно совершить короткую прогулку или просто совершить поход на балкон, выполнить ряд легких упражнений для разрядки тела.

Создать дома офис

Да, как бы странно это ни звучало. И это одно из главных правил по организации удаленной работы – создание полноценного рабочего места. Здесь все должно располагаться на своих местах, во время перерывов все документы и папки оказываются на полках и в ящиках. Это способствует не только концентрации внимания на выполнении работы, но и позволит быстрее «войти в колею» после возвращения в офис.
 

Работа лежа на диване к увеличению производительности приводит крайне редко. При работе с ноутбуком в таком положении начинают затекать руки, появляется дискомфорт и болевые ощущения в спине и шее. Если эти «процедуры» повторять каждый день, вскоре могут начаться проблемы со здоровьем. Рабочее место должно быть комфортным, но не расслабляющим.

Еще одна важная проблема – присутствие детей дома. В связи с закрытием не только школ и высших учебных заведений, но и детских садов, родители получили дополнительную трудность в лице постоянно находящихся дома отпрысков. С дошкольниками младшего возраста приходится сложно, они требуют много внимания со стороны родителей. «Спасти» их может только «тихий час». Детям постарше нужно сразу объяснить, что взрослого во время работы нельзя отвлекать. Многие родители, например, огораживали компьютерный стол импровизированной стоп-линией с табличкой «Не входить!». 

Если ребенок не умеет читать, уместнее использовать карточки зеленого и красного цвета: вторая будет означать, что папа или мама заняты, и подходить к ним с вопросами пока нельзя. Значительным подспорьем в удаленной работе может стать обособленное помещение (в идеале кабинет), закрытая дверь которого будет означать для остальных занятость.

Еще одна причина отвлечься не вовремя – домашние питомцы. Им никак не объяснишь, что в данный момент у тебя серьезные переговоры или дедлайн по поводу сдачи крупного проекта. В то же время прогулка с собакой станет полезным перерывом, позволяющим восстановить силы на свежем воздухе.

Использование технологий и программ в рабочих интересах

Удаленная работа для многих сотрудников не будет означать полную обособленность: некоторые продолжают работать над совместными проектами с коллегами или руководством. Поэтому важную роль играет коммуникативное взаимодействие. Для этого предназначена масса вспомогательных приложений, которые условно можно распределить по категориям:
  • Skype, WhatsApp – для личных бесед;
  • Microsoft Teams – для общения с командой;
  • Zoom – для создания видеоконференц-связи с несколькими партнерами.
С использованием данных программ рабочий процесс может существенно не отличаться от офисной деятельности. В ходе общения у коллег есть возможность поделиться наглядностью (таблицы, диаграммы, презентации), оперативно согласовывать свои действия.

Не изолироваться от общества полностью

Удаленная работа может стать для отдельных сотрудников настоящим испытанием, особенно для тех, чья деятельность связана с постоянным общением. В то же время, одним из преимуществ такого рода деятельности является возможность менять место дислокации: работодателю наверняка все равно, откуда вы работаете. Главное – в рабочие часы постоянно находиться на связи.
 

Проживая вне зоны жесткого карантина, удаленный сотрудник имеет возможность прогуляться в парк, и, прихватив с собой ноутбук или планшет, поработать пару часов на свежем воздухе. Или дойти до близлежащего кафе, выполнив несколько задач с чашкой любимого кофе и общением с официантом.

Психологи рекомендуют «удаленщикам», особенно одиноким, выделять хотя один день в неделю, чтобы посетить общественные места: рестораны, концерты, театр. Человеку очень важно живое общение, его не заменят никакие программы, даже с видеоконференц-связью.

Не забывать об отдыхе

Большинство сотрудников, недавно перешедших на удаленный режим, отмечают увеличение производительности собственного труда. Их теперь не отвлекают разговоры с коллегами и выслушивание гневных речей начальства по различному поводу.
 

Нельзя забывать об отдыхе – повышение производительности может вызвать соблазн поработать еще, чтобы больше заработать и т.д. Но оно также может спровоцировать переутомление и эмоциональное выгорание. Здоровье все-таки дороже, чем возможная награда.

Порадуйте себя чем-нибудь

Многие работники отмечают увеличение времени, находящегося в их распоряжении. Одна дорога в офис и обратно чего стоит, особенно в больших городах. Экономия дает возможность подольше поспать, прочитать интересную книгу или приготовить вкусный обед, одним словом сделать то, на что раньше времени не хватало. Приятное времяпрепровождение подарит положительные эмоции и позитивный заряд, который поспособствует увеличению производительности труда.

Займитесь спортом

В течение рабочего дня полезно иногда встать с кресла и выполнить несколько подходов простых физических упражнений. В многолюдном офисе не каждый работник решится на подобное, зато дома никто не станет против этого возражать. В Сети масса обучающих видеороликов с упражнениями на любой вкус.
Кроме того, отсутствие надобности тратить время на возвращение домой сэкономит время для пробежки или посещения тренажерного зала. Поэтому, работая удаленно, можно не только не набрать лишний вес, но и сбросить несколько лишних килограмм. После нескольких минут физической активности сонливость и дурные, отвлекающие мысли как рукой снимет.

Использовать время «удаленки» по максимуму

Главное достоинство такого режима работы – свободный стиль одежды. Находясь у себя дома, вы можете сидеть у ноутбука хоть в нижнем белье, одним словом, работать в полном комфорте. Возможно, вскоре вновь придется одеть строгий костюм, застегнуться на все пуговицы и отправиться по длинным пробкам в душный офис.
 

Возможность питаться свежеприготовленной домашней едой – это большой плюс. Овощной салат и свежевыжатый сок позволят набраться сил для дальнейших трудовых свершений. Обеденное время также позволит провести полчаса на любимом диване, сосредоточиться на текущих задачах.

Увеличение производительности труда дает возможность выполнять не только первостепенные обязанности, но и работу наперед. При этом, как уже было сказано, необходимо чередовать ее с перерывами. В дальнейшем, если удаленная работа действительно покажет более эффективные результаты, можно будет переговорить с начальником о возможности постоянного нахождения в этом режиме.

Наверх