13.02.2021

Как решиться на удаленку уже во взрослом возрасте?

2020 год очень многим спутал карты: речь идет и о работодателях, и о многочисленных сотрудниках фирм и организаций различного толка. Чтобы не потерять бизнес, не дать застопориться годами и десятилетиями отточенным механизмам, пришлось вносить коррективы в рабочий процесс. Речь идет, конечно же, о переводе сотрудников и целых предприятий на удаленку.

Если говорить о молодом поколении, то здесь большинство восприняло это новшество вполне лояльно. Сидеть дома перед ноутбуком, вооружившись чашкой любимого кофе с молоком, в уютной обстановке – это может слегка расслабить, но все равно гораздо лучше, чем в офисе под зорким присмотром начальства. Да и времени для досуга появляется больше, особенно для тех, кто просиживал на рабочем месте штаны и считал минуты до окончания очередной смены.

Гораздо сложнее пришлось тем, кто отличается большим консерватизмом в мировоззрении – старшему поколению, которое в современной социологии принято называть «бумерами» и «поколением X». Трудящиеся пенсионного или предпенсионного возраста, приверженцы старых ценностей, нередко воспринимающие новшества если не «в штыки», то с явным недоверием.

Удаленка, не так давно считавшаяся для отечественного рынка труда экзотическим явлением, стала для многих представителей этих поколений реальностью. Перебраться в домашние условия, не ходить на работу по утрам, не толкаться в общественном транспорте – предстояло временно (вопрос, насколько) от этого отказаться и пойти на серьезные перемены. Предлагаем несколько советов, как решиться на удаленку во взрослом возрасте.

Найти новый круг общения

Некоторые офисные сотрудники, особенно это касается одиноких людей, негативно воспринимают удаленный формат труда именно по причине отсутствия общения с коллегами и клиентами в привычной рабочей обстановке. Безусловно, эту проблему призваны решить конференции в Zoom или Skype, соединение посредством мобильной связи. И все же разговора вживую они заменить не могут.

Выход есть – займитесь поиском контактов неподалеку, например, среди соседей. Удаленка нередко предоставляет больше свободного времени по сравнению с традиционным форматом, еще и с учетом отсутствия необходимости затрачивать время на дорогу. Больше гуляйте, чаще проводите время на свежем воздухе, общайтесь онлайн в сообществах и тематических форумах. Подумайте о том, чтобы заняться каким-либо новым хобби, благо Интернет переполнен различными вариантами в этой области.

Удаленка вовсе не означает постоянное нахождение в четырех стенах. Напротив, статистика показывает, что она дает больше возможностей для общения и досуга.

Договориться с близкими о разграничении времени и пространства

Ситуация полностью противоположна предыдущей. Иногда домочадцам сложно понять, почему жена/мама/бабушка, находясь дома, не может сделать что-либо для них.

В этом случае на начальном этапе необходимо провести так называемый «семейный совет». Объясните членам семьи (особенно детям), что несмотря на постоянное нахождение в доме/квартире, вы находитесь в определенные рабочим графиком часы в недосягаемости. Особенно, если предусмотрено постоянное или частичное нахождение в режиме онлайн для связи с коллегами, начальством или клиентами.

Решить эту проблему позволит отдельная комната в жилище, а при ее отсутствии можно разграничить «территорию», на которую кроме вас никто не будет посягать в течение дня. Конечно, здесь важно «не перегнуть палку» с ограничениями: в условиях удаленки стоит как можно больше времени отдыха уделять своим близким, например, вместе выйти прогуляться в парк по окончании трудового дня или посвятить вечер совместному просмотру фильма.

Выявить в себе скрытые доселе возможности, внутренние активы

Этот вариант более подходит к ситуации, когда состоявшийся работник планирует оставить изрядно приевшееся ему место и стать удаленщиком, например, в новой компании. Причины тому могут быть различные: отсутствие карьерного роста, напряженные отношения с коллегами или руководством, желание попробовать нечто новое.

Любой работодатель будет крайне обрадован найти сотрудника, который может ему предложить что-то ценное, выдающееся в обмен на ежемесячное денежное вознаграждение. Это так называемые активы: умение договариваться и убеждать, способность добиваться поставленных результатов, быстро осваивать новую информацию и нивелировать конфликтные ситуации. Разумеется, все зависит от сферы деятельности, список можно продолжать бесконечно долго.  

Работники-универсалы, то есть сведущие в нескольких областях

Чем более радикальны изменения, тем большую роль играет для человека жизненный актив. Он станет той опорой, на которой будет основываться вся будущая трудовая деятельность. Чем объемнее актив, тем шире спектр потенциальных возможностей для трудоустройства у соискателя. А возраст зачастую ключевой роли не играет.

Представить возможные перспективы развития

Причин, по которым сотрудники стремятся изменить место работы или даже профессию, достаточно много. Одной из часто встречающихся является отсутствие перспектив дальнейшего развития (в том числе, и в материальном плане).

Работать удаленно можно в какой угодно компании. Проживая в одной части страны, вполне реально трудоустроиться в организации, находящейся «за тридевять земель». Даже границы государств не являются помехой – важно знание языка, желание работать и зарабатывать. Работодателю по большому счету все равно, откуда вы, его больше интересует то, как вы справляетесь с возложенными обязанностями. Большую роль играет жизненный актив: навыки коммуникации, стрессоустойчивость, способность быстро сориентироваться в сложной ситуации и т.д.

Конечно, в солидном возрасте при кардинальной смене обстановки появляется желание получить какие-либо гарантии на новом месте. Если возникает стремление изменить что-то в жизни, это нужно сделать, иначе через пару-тройку лет уже может быть поздно.

Перестать бояться пробовать новое, учиться

Удаленка почти наверняка потребует от работника получения дополнительных умений и навыков, особенно с учетом перехода не в смежную со своей прежней деятельностью специальность. Не бойтесь потратить пару лет на переквалификацию: если профессия востребована на рынке, работу найти гораздо проще. Большинство онлайн-специальностей не представлены в российских учебных заведениях профессионального образования, поэтому учиться придется также удаленно, через один из многочисленных онлайн-университетов. Разумеется, есть и ряд зарубежных учреждений, практикующих обучение удаленным специальностям, но в этом случае практически необходимо знать иностранный язык. Обучение ведется как с помощью печатных материалов, так и видеороликов наряду с онлайн-связью с преподавателями.

Еще один вариант – бесплатный, но не дающий особых гарантий при поиске работы. Это подписка на ведущих специалистов в интересующей вас области в социальных сетях: чтобы привлекать аудиторию к своим электронным ресурсам, они предоставляют полезную информацию на постоянной основе. Также плоды может принести регулярное посещение тематических форумов: здесь очень часто поднимаются для обсуждения интересные вопросы, для которых предлагаются разумные решения. После простой процедуры регистрации на электронном ресурсе можно самостоятельно попытаться выяснить что-либо у находящихся на нем пользователей.

Сравните себя с окружающими и с собой в прошлом

Человек сталкивается со сравнением в раннем возрасте. Успехи сопоставляют в детском саду и школе, затем в институте и после его окончания – кто куда сумел пристроиться благодаря связям или собственным усилиям. В течение этого времени у человека накапливается «багаж»: поэтому в сложных жизненных ситуациях умудренные опытом люди быстрее ориентируются и находят наилучшее решение, да еще и подрастающему поколению могут дать дельный совет. 

Определенно стоит поискать в Сети примеры, когда человек решил круто изменить свою жизнь и не побоялся трудностей, их немало. Чем отдельно взятый индивид в вашем лице хуже? Главное – это тщательное планирование своих действий, в силу накопленного опыта сделать это не так сложно.

 

 

Наверх