02.02.2021

ORM-менеджер: все о профессии

Сарафанное радио – это мощный двигатель современного рынка товаров и услуг. Оно способно превознести производителя до небес либо с неимоверной силой ударить оземь, развалив в пух и прах все приложенные усилия владельцев бизнеса. 

Особенно это актуально в эпоху глобализации, когда компании выходят в онлайн-пространство, и абсолютно каждый потребитель способен дать оценку их деятельности. В этих реалиях большинству производителей товаров и услуг необходим специалист, отвечающий за построение положительного облика бренда в сети Интернет – ORM-менеджер. Это понятие происходит от английского online reputation management, что в переводе означает «специалист по управлению онлайн репутацией».

Опросы показывают: потребитель на стремительно расширяющемся рынке товаров и услуг делает свой выбор в пользу того или иного бренда не только на основании цены и состава продукта, но и опираясь на отзывы о нем со стороны других пользователей. Проведенное компанией AliExpress исследование показало, что в среднем только 1 покупатель из 10 перед оплатой товара не обращает внимания на эти отклики. Причем, далеко не каждый посетитель сайта готов всецело довериться чужому мнению: клиенты самостоятельно смотрят фото, задают вопросы и активно участвуют в обсуждении, создавая комментарии. И все же, на 70% покупателей отзывы влияют нередко так же, как совет родных или близких, поэтому им необходимо уделять особое внимание.

Чем занимается ORM-менеджер?

Управление репутацией возникло на перепутье нескольких смежных специальностей. Сюда можно отнести SEO-оптимизирование, PR, SMM-менеджмент и многие другие. Поэтому специалист по управлению репутацией бренда или компании должен быть подкованным во всех этих сферах. Безусловно, тянуть эту «лямку» в одиночку, особенно в крупной компании, вряд ли кому-то под силу. Поэтому задачу повышения привлекательности бренда и поддержание ее на приемлемом уровне нередко выполняют специально созданные отделы ORM-менеджмента.
 

Под руководством главы отдела по управлению репутацией бренда обычно находятся:

  • SEO-специалист. В его компетенции находятся задачи, связанные с оптимизацией поисковой выдачи, устранением негативных и продвижением позитивных ссылок.
  • Менеджер по коммуникациям. Помогает наладить контакт с целевой аудиторией, привлекает новых потребителей с помощью медийного пространства.
  • Копирайтер. Отвечает за текстовое сопровождение: отзывы, обзоры продукции, новостные статьи.
  • Аналитик. Привлекается для проведения подробного аудита репутации бренда и выявления приоритетных векторов развития.
  • SMM-менеджер. Обеспечивает синхронность в действиях отдельных филиалов компании.
Работодатели предъявляют различные требования к менеджерам по управлению репутацией, однако, на основании мониторинга вакансий, их можно свести к единому знаменателю:
  • мониторинг информационной повестки;
  • аналитика;
  • проведение систематической работы с биржами (например, поиск исполнителей для создания и выставления в Сети положительных отзывов о бренде или производителе);
  • собственные профессиональные навыки в копирайтинге и SEO-менеджменте;
  • работа с поисковыми запросами;
  • активная коммуникация со средствами массовой информации, крупными онлайн-форумами и площадками;
  • разработка стратегий развития на установленный работодателем срок.

Что должен знать и уметь ORM-менеджер

Обращаться с сервисами SEO-аналитики. Положение сайта заказчика в поисковой выдаче играет ключевую роль в привлечении новых клиентов, поэтому ORM-менеджер должен владеть набором навыков взаимодействия с инструментами SEO. Помимо этого, приветствуется способность устранения негативных отзывов и ссылок с продвижением положительной информации.

Создавать таблицы, графики и диаграммы, уметь работать с ними. Взаимодействие с большими объемами информации, которые ORM-менеджеру необходимо анализировать и систематизировать, значительно облегчает регулярное обращение к вспомогательным инструментам. Например, создание презентации упрощает процедуру выступления, если она оснащена графиками или таблицами. Отдельные приложения помогают быстро определить процентное соотношение, внедрить расчеты на основе формул и т.д. Чем больше инструментального ресурса сосредоточено в руках ORM-менеджера, тем проще и быстрее он сможет добиваться поставленных целей, при этом действуя креативно.

Работать в команде. По сути, его уже вполне можно назвать универсальным для большинства профессий, даже не связанных с IT-сферой. Такие навыки активно внедряются в подсознание еще со школьной скамьи. Разделение обязанностей и взаимовыручка помогают более успешно справляться с нелегкими задачами.
 

Освоить приемы эффективного тайм-менеджмента. Большой объем работы, особенно с дополнением в виде сжатых сроков выполнения, непременно должен сопровождаться планированием. Как правило, многозадачность некоторых работников может поставить в тупик, поэтому уместно использовать таск-менеджеры. Наибольшей популярностью, согласно отзывам фрилансеров, пользуется Trello – система управления проектами по методу японских канбан-досок.

Обучаться, стремиться повышать свой потенциал. Ни один работник не может чувствовать себя спокойно на своем трудовом поприще, если он не занимается самосовершенствованием. Его в любое время может «подвинуть» более расторопный коллега. А для относительно «молодой» и многогранной специальности ORM-менеджера это особенно важно: разбираться придется во многом, и для этого необходимо постоянно учиться у более маститых специалистов в этой области.
 

На этапе становления, начальном погружении в сферу управления репутацией большим подспорьем станет ознакомление с полезной литературой. В частности, стоит отметить электронный учебник Николая Товеровского «Управление проектами, людьми и собой»: крайне полезное пособие, основанное на личном многолетнем опыте дизайнера, поработавшего в ряде крупных компаний. Он подробно описывает наиболее частые ошибки проект-менеджеров на понятном обывателю языке. 

Стоит также обратить внимание на «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмэна, «Гибкое сознание» Кэрол Дуэк и «Правильный выбор» Джона Хэммонда.

Приходя в сферу ORM-менеджмента, сотрудники отмечают нехватку времени. При этом, спешка в построении репутационной стратегии неуместна. Нередко приходится изрядно поломать голову, чтобы уложиться в поставленные заказчиком сроки и качественно выполнить задуманное.

Сколько зарабатывает менеджер по работе с репутацией бренда

Задумав найти себя в сфере ORM-менеджмента, соискателю не стоит рассчитывать на солидные гонорары. В зависимости от региона, новичок может рассчитывать на сумму в пределах 25-40 тысяч рублей. При этом большинство работодателей желают получить специалиста, способного ориентироваться в азах профессии.
 

Древняя поговорка гласит, что лучший опыт – это тот, который был получен в бою. Качественное погружение в специальность можно получить в маркетинговом агентстве, где можно в краткие сроки получить необходимый багаж знаний и умений. Не стоит пренебрегать самосовершенствованием: анализ чужих кейсов и подписка на ведущие отраслевые средства массовой информации позволит получать свежую и актуальную информацию о появляющихся технологиях.

ORM-менеджер с опытом работы более 1 года может подыскать место с ежемесячной оплатой в пределах 50-80 тысяч рублей. Компании готовы рассматривать кандидатуры сотрудников как на полный день, так и на подработку в рамках 3-6 часов в день.
 

Менеджеры по управлению репутацией с опытом работы от 3 лет могут рассчитывать на более солидную оплату – около 100 тысяч рублей. В это время специалист может руководить несколькими проектами, и, хорошо себя зарекомендовав, вправе рассчитывать на должность руководителя отделом по управлению репутацией. Ряд московских компаний предлагают для соискателей заработную плату в размере порядка 160-200 тысяч рублей.

Прелесть сферы ORM-менеджмента в ее универсальности: при желании, а также должном старании и усердии, специалист может оказаться в кресле PR-директора или главы по коммуникациям. Они оплачиваются на порядок выше.
 

Наверх