06.11.2020

ТОП шагов по поиску удаленной работы

Почему работники в большинстве своем стремятся оказаться не в офисе, а на дому? Ответ на поверхности: возможность самостоятельно и на свой вкус организовать рабочее место, совмещать основной род занятий с любимым увлечением, проблемы со здоровьем. Сами компании зачастую предусматривают в своем штате места для удаленных сотрудников: это выгодно, поскольку они не тратят электроэнергию и самостоятельно обслуживают всю оргтехнику, находящуюся в их распоряжении.
 

Чтобы получить работу своей мечты, которая будет приносить хороший доход для работника, стоит выполнить перечень необходимых действий. Подробнее осветим ТОП шагов по поиску удаленной работы.

Составление основы резюме

Это ваше «лицо», которое нельзя уронить перед потенциальным работодателем, поэтому стоит отнестись к этому этапу крайне ответственно. Во-первых, укажите все места вашей работы без исключения. Кроме того, стоит обозначить максимум из тех действий, которые доводилось совершать. Устраивали онлайн-конференцию акционеров, проходили курсы повышения квалификации, участвовали в международном семинаре: все это может быть важно для нового руководителя, и возможно станет вашим решающим преимуществом перед остальными кандидатами.
 

Если имеются собственные работы, имеющие отношение к желаемой вакансии, обязательно составьте портфолио. В частности, это относится к разного рода дизайнерским профессиям, где наглядность играет важнейшую роль.

Особое внимание следует уделить разделу «О себе», хотя большинство соискателей обходят его стороной. Здесь можно обозначить свои ожидания от нового места работы: от желаемой заработной платы до марки устройства, за которым хотелось бы работать. По окончании необходимо несколько раз перечитать исходный вариант, и после подумать над внесением возможных правок. Оценивать написанное нужно с точки зрения работодателя. Пренебрегайте глаголами в несовершенном виде (делал, работал, создавал), это может создать впечатление незавершенности действий. Лучше отразить свои «подвиги» словами «сделал, разработал, добился», т.е. глаголами совершенного вида.

Если у вас нет особого представления, как писать резюме, стоит скачать стандартную форму или найти ее на одном из крупных сервисов по поиску вакансий, например, headhunter.ru.

Анализ рынка

Учитывая, что происходит поиск именно удаленной работы, то вас как соискателя не должны останавливать рамки населенного пункта, субъекта Федерации и даже страны. Тем более, если речь идет о небольшом городке, где большинство руководителей даже не в курсе, что можно держать сотрудников на расстоянии.
 

Просматривая список подходящих вакансий, обязательно отмечайте рекомендации и требования, предъявляемые компаниями к работникам. Составьте список того, чему предстоит научиться. Кроме того, многие опытные рекрутеры отмечают важность фиксации вопросов, которые задают на собеседованиях, и особое внимание уделить оставшимся без ответа.

Во избежание конфуза никогда не указывайте в резюме то, о чем имеете смутное представление. Рано или поздно это может открыться, ударив по репутации работника.

Анализ анкет конкурентов

Отличный способ отразить свои данные, если собственной фантазии не хватает. Каждому пользователю доступны для просмотра анкеты других соискателей, достаточно просто ввести критерии поиска.
 

Ориентироваться стоит на ведущих специалистов в области, как правило, у них содержатся самая исчерпывающая информация. Сравнить ее и написать собственное резюме не составит особого труда.

Написание сопроводительного письма

В силу того, что помимо вас на конкретную должность претендует еще несколько десятков охотников, важно выделить себя из разношерстной толпы. В этом поможет написание сопроводительного письма к резюме – это свидетельство, которое отражает желание соискателя получить должность именно в данной компании. Стиль его создания должен быть более целенаправленным и индивидуальным по отношению к потенциальному руководству. Перед написанием ознакомьтесь с кратким перечнем требований:
  • получить как можно больше информации об организации, чтобы использовать в сопроводительном письме при обосновании необходимости передачи должности именно в ваши руки;
  • соблюдение этикета, строго официально-деловой стиль, без «воды» и топорных фраз;
  • резюме и сопроводительное письмо не должны содержать одинаковую информацию, им нужно максимально дополнить друг друга;
  • попытка инициирования будущего контакта (например, фраза «Надеюсь на скорый отклик») и выражение благодарности за уделенное время.

Написание рекомендаций

Новая тенденция на российском трудовом рынке, стремительно набирающая популярность. Отрекомендовать своего работника, дать оценку его знаниям, умениям и навыкам способен бывший работодатель. Поэтому при увольнении или переводе необходимо запросить у начальника рекомендации по своей кандидатуре или небольшой отзыв. Вероятно, потенциальный работодатель решит переговорить с ним лично, стоит предупредить об этом.
 

В силу возможной занятости начальника, рекомендательное письмо можно написать самостоятельно и отдать ему на подпись. Как правило, такой вариант устраивает все стороны с учетом адекватной оценки работником своих возможностей и заслуг на прежнем рабочем месте.

Рассылка готового резюме

По окончании подготовки необходимой сопроводительной документации, представляющей вас как специалиста, наступает момент ее отправки по нужному адресу. Главное правило – рассылать как можно больше и чаще, по теории вероятности ваша кандидатура быстрее подойдет какой-либо организации.
 

Первый и самый распространенный вариант – отправка резюме на сайт вакансий. Прелесть этого способа состоит в том, что здесь соискатель имеет возможность проследить интерес к своей персоне: на headhunter.ru можно увидеть, кто просматривал анкету, а кто сразу проигнорировал. Дополнительные языковые возможности позволяют задействовать не только русско-, но и англоязычные ресурсы для поиска подходящих вакансий.

Второй вариант – просмотр рекрутинговых Телеграм-каналов, связанных с удаленной работой. Они, как правило, содержат внушительное количество вакансий, в том числе и по смежным отраслям.
 

Если работодатель откликается на резюме, отправляем ему в сообщении сопроводительное письмо. При рассылке данных на электронные адреса интересующих соискателя компаний вся информация, в том числе рекомендации, должна быть прикреплена.

Следует действовать согласно поговорке «Не попробуешь – не узнаешь!». Не нужно бояться того, что работодатель проигнорирует ваше резюме: лучше подумайте о том, что ждет вас в случае одобрения. Даже если ответ отрицательный, это не значит, что другая компания ответит категоричным отказом. Не существует единого списка, куда заносятся все не подошедшие однажды кандидатуры: через некоторое время можно попробовать подать заявку вновь.

Прохождение собеседования (интервью)

Удаленная работа предполагает прохождение этого испытания в режиме онлайн. Существует масса программ, позволяющих связать две дальние точки с помощью сети Интернет. Важный момент: интервью необходимо записывать, это позволит в дальнейшем провести работу над ошибками.
 

Продумайте ответы на отвлеченные вопросы (например, «причина ухода с прежнего места работы» или «чего вы желаете добиться, работая в нашей компании»), чтобы слишком долго не думать над ними в процессе общения. Некоторые рекрутеры намеренно задают кандидатам не совсем адекватные вопросы, главная цель – проследить последующую реакцию. Большинство работодателей больше жалуют находчивых сотрудников, способных дать грамотный ответ быстро. 

Особенно это касается вакансий, главная функция которых заключается в налаживании коммуникативных связей, например, оператор колл-центра.

Не давайте негативных оценок бывшему начальству и коллегам – это выставит самого работника в дурном свете.
 

Обязательно задавайте собеседнику вопросы, касающиеся не только вашей будущей работы, но и общей стратегии развития. В свою очередь, уровень оплаты стоит оговаривать напоследок: так работник даст понять, что его цель – работать на благо компании, а не просто получать заработную плату.

Наверх